La Gastronomía en Quintana Roo es uno de sus principales atractivos, sobre todo en las zonas
turísticas como Cancún, Playa del Carmen, Cozumel, Isla Mujeres, Holbox,
Bacalar, Chetumal, Tulum, Xelhá. Akumal, Majahual, pues Quintana Roo
es un destino que cuenta con más de 3,000 restaurantes que ofrecen lo mejor de la cocina Maya,
Mestiza, Nacional e Internacional.
Por tratarse de un destino con playas, mar y selva, la mayoría de los platillos en Quintana Roo son
a base de productos frescos del mar y la selva, siendo la especialidad
los mariscos y peces; sin embargo, la gastronomía en nuestra entidad es muy amplia, siendo
posible encontrar diversos establecimientos que ofrecen desde platillos
vegetarianos o los exquisitos sabores de la cocina maya, la cocina del sur
mestizada con Belice y sabores ingleses, la exquisita comida ceribeña típica de
la costa e islas, y lo más sofisticado de la comida Gourmet en restaurantes en
las principales ciudades.
La comida mestiza y Maya tradicional es rica en especias, granos y
carnes (pavo, faisán, pollo, el puerco, tepezcuintle, armadillo, el conejo); el
fríjol, maíz y los chiles serrano y habanero, ingredientes que se emplean como
relleno en numerosas creaciones.
Al pasear por Quintana Roo usted podrá visitar uno de los tantos
puestos gastronómicos en todos los pueblos y ciudades y probar las
delicias de nuestra tierra. Pasear y conocer nuestra
costumbres y tradiciones y disfrutar de deliciosos platillos que incluyen desde
langosta, mero, caracol o robalo hasta sofisticados guisos Mayas con especies
de la selva. Disfrute de los platillos
típicos como el Pan de Cazón o el Tikinxic (pescado cocinado al
estilo de barbacoa maya)
Quintana Roo le promete un festín de sabores y aromas.
Aqui les dejo un video acerca de la gastronomia:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sg94G5VcJ3w
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